Estimados y queridos todos:
magistralmente expuestos en el correo electrónico
que da origen a este comentario
y en virtud de los espectaculares resultados
palpados in situ ayer, acogidos
con la hospitalidad y entrañable cariño
de Isabelita y Cristián y disfrutada
por los privilegiados comensales todos,
propongo cambiar el nombre de la cuadra
entre Robinson Crusoe y Pontevedra,
que actualmente lleva el nombre de Fontana Rosa
(que continúa hacia el poniente media cuadra
al sur) para reemplazarla por Capo di Cucina e Architetto
Giorgio Ferdinando Verdaguer Farotto di Cassale Monferrato.
El único problema es que el nombre de la calle
sería prácticamente equivalente a la extensión de la misma
(por lo que habría que colocar un lienzo de extremo a extremo
a semejanza de los textos poéticos que desplegaba
Godofredo Iommi en la Quinta Vergara
ante los alumnos de arquitectura de la Católica
de Valparaíso a comienzos de los años setenta),
por lo que podríamos reducirla simplemente
a Verdaguer, el Grande,
o Verdaguer Farotto, listo pa' la foto)
para marcar diferencias con el otro Verdaguer
del vecindario (del cual no sabemos
si se refieren al conocido poeta y clérigo,
amigo de Gaudí, o a un arquitecto desconocido
del cual no he podido dar con la menor huella).
Adelantándome a un eventual rechazo
del autor de esta proeza culinaria,
propongo entonces, bautizar la callecita aquella
saludando a la madre del genio en cuestión
AVE(n) IDA FAROTTO o
IDA FAROTTO de VERDAGUER (¡Grande, Gala!)
Carta entregada en la oficina de partes
de la Ilustre Municipalidad de Las Condes
(o al menos así se comprometió el encargado
del vecino hotel Ritz-Carlton)
dirigida al Alcalde de la comuna
don Francisco de la Maza Chadwick.
cc. Senador Carlos Larraín Peña (para que su hijo
concejal Carlos Larraín Hurtado, comience desde ya
a hinchar al alcalde.)
cco. Arquitecto Carlos Eduardo Vergara Echeverría
puntal de toda obra de bien de la comuna.
Estimado Cliente
Agradezco personalmente el importante pedido de anoche. Llegó todo puntual.
Pudieron disfrutarse diferentes recetas del Piamonte y Turín, preparados con especias originales de Cassale Monferrato de donde provienen los Farotto, y donde se fundó nuestra casa matriz.
Aún conservamos el horno de piedra basáltica canteada que generó nuestro sello de masa acaramelada al fromaggio crujiente.
Lo mejor estuvo por parte de los anfitriones que entre efusivos abrazos descorcharon un excelente cabernet.
Para la próxima reunión insistiremos en esplender nuestras recetas culinarias con un mayor picor, ello para subir la temperatura a nivel de las articulaciones.
Disponemos de palitos de ajo, preparados al doble ajillo, para reforzar ese efecto enloquecedor.
A sus órdenes.
Giorgio Ferdinando
En cambio el suscrito,
ResponderEliminarpor la ley de las compensaciones,
salió favorecido en comparación
con el personaje real, al punto que tuve
que explicar en la casa qué era realmente
el mismo que aparecía en las imágenes
con un sweater negro enfundado en el cuello.
Sin duda el ambiente influyó también
y posiblemente un arduo trabajo en Photoshop
por parte de Cristián.
Abrazo a tutti + gratitud total...
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Una buena y alegre junta sin duda.
Recomiendo revisar los controles de la camara.
Salgo demasiado canoso, y en la pizzeria no me reconocieron.
Todo genial,
Abrazo grande a tutti
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