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Incomible



Manual de Estilo, por Olea
Diario El Mercurio, sábado 28 de enero de 2012

No es maña. Hay preparaciones
que al hacer contacto con la lengua
desatan un shock sensorial.

Picante, viscoso, muy salado,
agridulce, podrido, usted verá 
donde le aprietan las papilas,
la cosa es salir con dignidad.

1. Nunca devuelva 
la pelota masticada
envolviéndola en la servilleta.
Menos a la mano o al mantel.
Si entró a la boca, de ahí no sale.

2. Si la comida ya está dentro de la boca
y empieza a percibir el rechazo,
mastique sin respirar por la nariz
y tratando de fondear la lengua,
dibujando una leve sonrisa
y procurando no abrir demasiado los ojos.
Trague de un golpe.

3. Descanse con un poco pan y agua,
sin exagerar, y comience con un ritual
que suena sencillo pero requiere talento artístico, 
distribuir la comida en el plato.

4. Argumente lo contundente 
del aperitivo y pida la receta.

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